Asah Kemampuan Gambar Kamu Hanya di Drawing Hand With Uni

Drawing Hand

Kalau kamu berkunjung di blog dianharigelita.id, lalu kamu coba untuk menggeser kursormu di bagian atas untuk melihat kategori comic strips dan portofolio, kamu akan tahu gimana cantiknya hasil gambar Uni kita yang satu ini.

Yap bener banget, Uni memang jago menggambar. Kalau kamu mengira Uni punya background pendidikan seni, kamu salah besar! Uni kita ini tidak sekalipun belajar tentang seni lukis di jenjang pendidikan formal. Tapi gimana bisa sejago itu ya?

Nah kamu penasaran gimana sosok Uni atau Dian Herigelita ini, dan gimana Uni bisa sejago itu waktu menggambar? Yuk belajar bareng tentang menggambar di live streaming Drawing Hand With Uni hanya di Goplay.

Menggambar Tangan Bersama Uni

Kalau berkunjung ke pameran seni lukis, pasti dalam hati kita bilang “wah gambarnya bagus amat sih”, “pengen deh bisa jago gambar kayak gitu” atau “apa aku masuk les gambar aja ya, biar bisa gambar kayak gitu”. Pikiran-pikiran seperti itu pasti datang dipikiran kita secara spontan. Itu pertanda kamu sedang jatuh cinta sama lukisan yang sedang kamu lihat itu.

Wajar memang, kalau kita terkagum-kagum seperti itu. Apalagi kita pun juga jadi penasaran gimana hebatnya orang dibalik gambar penuh makna seperti itu. Kalau kamu ingin tahu orang hebat, yang banyak dikagumi lewat karya gambarnya, yuk berkenalan dulu sama Uni yang satu ini melalui live streaming GoPlay.

Uni atau Dian Heragelita merupakan sosok perempuan yang menghabiskan waktu sehari-harinya dengan aktivitas menggambar. Ia sangat mencintai aktivitasnya tersebut, hingga dia memutuskan melanjutkan S2-nya di Institut Kesenian Jakarta. Padahal saat merampungkan S1-nya, Ia merupakan sarjana lulusan sosial humaniora, jurusan studi Jepang di Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta.

Dari cerita Uni ini, sebenarnya kita belajar kalau untuk bisa menggambar nggak harus dari jurusan seni aja. Siapapun bisa belajar menggambar kalau ada kemauan. Makanya yuk, teruntuk kamu yang suka sekali dengan lukisan, dan ingin sekali belajar menggambar untuk karya lukismu sendiri, buruan join live streaming Uni hanya di Goplay.

Live Streaming Menggambar Bersama Uni Hanya di GoPlay

Benar sekali, dengan ikut bergabung di live streaming bersama Uni, kamu akan banyak tahu mengenai dunia gambar-menggambar. Kamu juga nggak perlu khawatir dengan kemampuan gambarmu yang belum terasah, apalagi malu-malu nunjukin hasilnya di hadapan khalayak umum.

Karena di live streaming ini, kamu akan diajari teknik dasar menggambar, dengan objek-objek yang sering kita lihat. Contohnya menggambar tangan kita sendiri. Kalau dulu-dulu kamu menggambar tangan dengan meletakkan tanganmu sendiri di atas kertas, kemudian kamu buat garis berdasarkan bentuk lekuk tanganmu. Tentunya melalui live streaming ini, teknik ‘menjiplak’ itu nggak akan kamu gunakan lagi.

Live streaming ini bisa kamu ikuti dengan mendownload aplikasi GoPlay di HP-mu. Atau, kamu bisa langsung membuka halaman website GoPlay melalui laptop. Setelah kamu mendownloadnya, kamu bisa lanjut untuk membuat akun GoPlay, dengan cara mendaftarkan nomer kamu yang sebelumnya sudah terdaftar di aplikasi Gojek.

Saat kelas menggambar berlangsung, kamu dapat mengajukan pertanyaan seputar menggambar dengan Uni melalui fitur live chat yang sudah disediakan oleh GoPlay. Gimana gampangkan? Makanya ayo pantengin terus GoPlay, dan tonton semua episode menggambar bersama Uni, agar kamu tambah mahir dalam menggambar.

Ingat ya hanya ada di GoPlay kamu bisa ikutan join live streaming “Drawing Hands With Uni”, setiap hari jumat pukul 19:30 WIB. See you!

Post a Comment (0)